Цифровой барометр PTB330

15 Апр

Цифровой барометр Vaisala BAROCAP® PTB330 представляет собой прибор нового поколения, разработанный для ширкого спектра высокоточных измерений атмосферного давления. Измерение давления барометром PTB330 базируется на встроенном кремниевом емкостном датчике абсолютного давления Vaisala BAROCAP® Sensor. Он обеспечивает высокую точность и превосходную долговременную стабильность.

ptb330

 

Высокая точность

Серия продукции PTB330 отличается высокой точностью. Барометры класса А для наиболее ответственных случаев применения точно отрегулированы и откалиброваны с помощью высокопрецизионного калибратора давления. Барометры класса B регулируются и калибруются с использованием электронного рабочего эталона. Все барометры PTB330 поставляются с сертификатом заводской калибровки, выполняемой в соответствии с методикой Национального института стандартов и технологий (NIST).

Надежность за счет резервирования

Барометр PTB330 может по выбору клиента содержать один, два или три датчика BAROCAP®. В случае использования двух или трех датчиков, барометр постоянно сравнивает показания датчиков давления и выдает информацию о том, находятся ли они в рамках уставленных внутренних критериев расхождения. Эта уникальная характеристика обеспечивает резервирование измерения давления. Таким образом, пользователь Характеристики/Преимущества ▪ Датчик Vaisala BAROCAP® ▪ Высокая точность измерений ▪ Превосходная долговременная стабильность ▪ Повышенная надежность благодаря резервированию ▪ Графическое отображение трендов с сохранением истории данных за 1 год ▪ Атмосферное давление, приведенное к уровню моря, и давление на уровне аэродрома (QFE, QNH) ▪ Для нужд профессиональной метеорологии и авиации, лабораторий, в промышленности, когда предъявляются повышенные требования к измерению давления постоянно получает стабильные и надежные показания давления, а также предупреждение о необходимости обслуживания или перекалибровки барометра.

QNH и QFE

Барометр PTB330 можно настройть на компенсацию для давлений QNH и QFE, используемых главным образом в авиации. Параметр QNH представляет собой вличину давления, приведенную к уровню моря на базе высоты над уровнем моря и окружающей температуры в точке измерения. Величина QFE представляет собой давление, скорректированное по высоте, при небольших отклонениях по высоте над уровнем моря, например, атмосферное давление на уровне аэродрома.

Графический дисплей

Барометр PTB330 оборудован многоязычным графическим дисплеем, позволяющим пользователю следить за измерительными трендами. Графики автоматически обновляются по ходу измерений, и система обеспечивает сохранение истории измерений в течение одного года. Помимо измерения текущих величин давления барометр PTB330 также предоставляет коды и тренды атмосферного давления Всемирной метеорологической организации.

Применения

Барометр PTB330 может с успехом использоваться в авиации, профессиональной метеорологии и в промышленности, когда предъявляются повышенные требования к измерению давления, например, при высокоточном лазерном интерферометрическом измерении или при анализе выхлопных газов на стендах испытания двигателей.