Пассивный датчик в тротуаре Vaisala SSI FP2000

14 Апр

При зимнем техническом обслуживании на дорогах применяются материалы для борьбы с замерзанием воды или снега на поверхности дороги. Информация о состоянии дорожного покрытия, особенно о количестве нанесенного химиката, является важной для принятия решений о дальнейшем нанесении химикатов. Vaisala SSI FP2000 представляет собой пассивный датчик, устанавливаемый в дорожное покрытие, который обеспечивает измерение всех параметров дорожных метеорологических условий.

Осведомленность о состоянии дорожного покрытия приводит к использованию более эффективных профилактических мер. Планирование графиков для команд для зимнего обслуживания, строительные проекты или восстановление дорожного покрытия становится легче, если Вы знаете текущее состояние. Пассивный датчик дорожного покрытия Vaisala SSI FP2000 отслеживает состояние дорожного покрытия на дорогах и ВПП и определяет наличие воды или химических растворов на дорожном покрытии. Агентства по всему мину используют пассивный датчик дорожного покрытия Vaisala SSI FP2000 для мониторинга удаленных районов, таких как мосты или известные проблемные зоны.

Данные используются для выполнения технического обслуживания в критические зимние периоды и на протяжении всего года. Пассивный датчик дорожного покрытия Vaisala SSI FP2000 прочный, надежный и разработан, чтобы выдерживать воздействие плотного транспортного потока, цепей противоскольжения, снегоочистителей и чрезвычайных погодных условий. В датчике в дорожном покрытии используется запатентованная технология, заключающаяся в объединении температурного датчика, емкостного датчика и двух комплектов четырехточечных сенсорных узлов для измерения состояния дорожного покрытия. Чашка в верней части датчика собирает информацию о влаге и химических растворах.

fp2000

 

Технические характеристики

Диапазон температур поверхности

от​ — 51 ºC до + 80 ºC

Глубина

0,03 см – 1,27 см

Диапазон рабочих температур

-40 ºC – +80 º

Длина кабеля

46, 91 или 152 метра с Vaisala тип IIA;
1524 метра со сращиванием

Среднее время между отказами

40 000 часов