Сенсоры взвешивания транспортных средств в движении

3 Апр

Кварцевые датчики — Kistler

wim21

Датчики Lineas типа 9195F… устанавливаются в выпиленные или вырезанные канавки в бетоне или асфальте.

Сенсоры кварцевые устанавливаются в одну – четыре линии на одну полосу движения, в зависимости от требований точности и стабильности результатов динамического взвешивания. Датчики закреплены в канавках специальным цементным раствором (Kistler Тип 1000A1), состоящим из эпоксидной смолы и кварцевого песка. Верхняя поверхность этого жидкого раствора заравнивается на одном уровне с дорожным покрытием, и после полного затвердевания становится плоской.

Пьезоэлектрические сенсоры — RoadTrax

Roadtrax BL — пьезоэлектрический сенсор предназначен для постоянной или временной установки в/на дорожное покрытие для сбора данных о трафике. Уникальная конструкция датчика позволяет напрямую установить в дорогу в гибкой форме, так что он может соответствовать профилю дороги. Небольшой выпил на дороге минимизирует ущерб, нанесенный дороге, ускоряет установку и уменьшает количество мастики, используемого для установки. Датчик Roadtrax BL доступен и как датчик класса I, для большего уровня точности, необходимого для взвешивания в приложениях WIM, и в качестве датчика класса II, который является более экономичным и используется при статистических измерениях.

 

Roadtrax Booklet_English 7

Установленные пьезоэлектрические сенсоры

piezoRT

Пьезоэлектрические сенсоры  часто устанавливаются в сочетании с петлей. Это конфигурация Loop-Piezo-Loop (Индукционная петля — Пьезоэлектрические датчики — Индукционная петля).